Маска

Под маской не видно ни глаз, ни лица,
застыла улыбка, иль боли гримаса,
а в этой спокойствие и безучастность,
но маски не носят никто подлеца.

Повсюду враги, а под маскою тишь,
укрою все мысли от слежки тотальной,
она часть одежды не рационально
ходить без неё в наше время - шалишь!

На маске своей, нарисую кирпич,
как символ общественных дел и сознанья,
надёжность, причастность хоть вне пониманья,
о чём и зачем произносится спич.

Удобно, но если удар по стене,
я маску свою поменяю на ветошь,
мол я не причём, и куда мне, и где уж,
намёка на что-то подобное нет.

25.08.2018


Рецензии