В прошлое разбиты фонари...
Купола седые в синем Небе...
Сядь, бродяга-август, покури,
Погрусти об этом лете...
Старый мостик вовсе захирел,
На гнилую доску не наступишь...
Прошлое, таков ли твой удел?
Будущему вряд ли ты уступишь...
Ржавый гвоздь - унылая пора,
Вновь тоска коснётся сердца...
Это было, было не вчера,
Горестное счастье Белозерска...
К "Боцману" теперь уж не ходи,
Поросло травой былое...
Слёзы чаек в озеро текли,
Погибает сердцу дорогое...
Лавочка застыла на цепи,
Будто убежит, ускачет...
Трудно выжить лету без любви,
И душа, как дождик, плачет...
25.08.2018 АннА Густи
Свидетельство о публикации №118082503491