20-02-2000. - Мне бросил соперник... -

Мне бросил соперник перчатку,
И право на выстрел мне дал,
Без четверти восемь, сегодня,
Своих секундантов прислал!
За милые глазки страдаю,
За них на дуэль я завтра иду,
В письме все грехи Вам прощаю,
И незабудку в конвертик кладу!
Осталась мне ночь на молитвы,
На горькие слёзы и думы мои,
На то, чтобы вспомнить,Наташа,
Вспомнить нежные слова о любви!!
Послание-исповедь я Вам сочиняю,
Утром, Вам лакей принесёт,
Полоска зари уже расцветает,
И час мой последний идёт!
Друзья -секунданты стоят у кареты,
И мрачно глядят на крыльцо,
уверено-быстро ступаю я на него!
Дворовые девки в платки заревели,
Все дядьки-картузы долой,
Сеттер любимый поплёлся за мной.
Я замер на миг,оглянулся,
Дворовым рукою небрежно махнул,
И в чрево кареты отрешённо шагнул!
Ехали за город молча,и смотрели в окно,
Солнце искрилось в витринах,
И людям щедро дарило тепло.
Миновали заставу и кони быстрей понесли,
Я вспоминал наши счастливые дни:
Под музыку вальсов с Вами кружили,
Друг другу дарили улыбки свои,
И по аллеям бродили, где не достали огни.
Средь ёлок зелёных и голых берёзок
Соперник-Дантес уже ожидал,
Злодей,словно ночь всю не спал!
Нехотя выбрались все из кареты,
И на поляну молча прошли,
В небе вороны кружили и кричали они,
Секунданты открыли футляры,
Пистолеты забрали и к нам подошли.
А солнце лучами играло,и на снегу
Отражались ослепительно ярко они,
В сознании птицей летели
Так быстро последние, жалкие дни.
Шаги отмеряю на запад, а ноги
Не держат , не держат ноги мои,
Шепчу я губами чужими-
"Прощайте , родные, прощайте и Вы."
Пятнадцатый шаг завершаю,
Словно Путь завершаю земной,
"Как жалко, Наталья,что сейчас
Не стоите, Вы, рядом со мной!!!
Ваша улыбка утешит любого,
Ваши глаза успокоят грозу,
Ваши нежные руки смахнут и слезу.."
Грянули выстрелы разом и птицы
Рванули так быстро с берёз.....
"Прощайте, родная Наталья,
Прощайте, не лейте же слёз!!!!"
И падает тело на стылую землю,
И Смерть закрывает глаза,
След оставляет на челе слеза....

От автора:Не плачь,читатель дорогой,
Пушкина не вернуть, Историю не переписать,
Время вспять не повернуть.Покрыта мраком эта
политическая дуэль.Смешалось в этой Драме
и Любовь и Честь и Долг.Кто был прав,кто виноват??
Нам не разгадать-просто читайте и помните этого поэта!!


Рецензии
Нина, очень поэтично и глубоко чувственно написана и раскрыта эта очень печальная история любви!!! Ты молодец!!!Прочла с большим интересом! Удачи тебе и новых творческих успехов!!! С теплом.Лю.

Людмила Цурикова-Иванова   25.08.2018 12:26     Заявить о нарушении