Войны

Сожжённые до тла леса, и города в руинах,
Оборванные нити жизней миллион людей,
И так уж повелось во многих странах,
Из-за не понятых движений и идей.

Можно начать войну из-за тысячи причин,
И худшие из них: во имя мира!
Нас дурят, шлют в блокады а мы молчим,
Вот что не хватало смерти- пира.

Правильно, сотри в песок все города,
Начни стрелять в детей и женщин с танков,
Но помни, кровь не смоешь с рук ты никогда,
Этот грех, не сменит радость почестей и рангов.

Мы издревле росли как сёстры, братья,
Как близкие друг-другу, к богу ближе,
Раньше честью было слабых защищать,
А сейчас сильнейшему мы зад оближем.

Кормилицу родную- землю жалко,
Жалко матерей чьи дети не вернутся с боя,
Или мы рождены бросать друг в друга камни, палки?
И так пока последнего из нас земля не скроет.

Пока последнего земля родная не забудет,
Пока последнего не закопает войны век,
И помни с войной к нам лучшего уж не прибудет,
Пока себе подобных убивает человек!


Рецензии