Нежданная встреча

                1
Когда бы я выучил итальянский,
насколько бы ближе бились сердца
без слов, только мыслями, мало-мальски
касались друг друга мы без конца.

И радуясь каждому в стратосфере
или какой непонятной фразе,
сколько бы сыра мы вместе съели
с двух сторон начиная разом.

Миланом радужным вместе любуясь,
делились бы прелестями его.
И малой улочкой  такое б раздули,
что было б достаточно для всего.

Для радости, грусти, печали вместе;
прыжков с парашютом, полетом птиц
одной итальянской, летящей песней,
перед которой упал бы ниц.

А так: ты в Милане, а я на юге
и разный голос иных миров,
куда долетает лишь голос пулей,
в котором так мало, так нужных слов.
                11
Пустые легкие слова без тени мысли на губах,
о том, что ты была права, когда звучало: - Все есть прах.

И отдававшее в ушах горчинкой корчило бы рот,
нечеловеческий твой страх от неизведанных здесь нот.

Но было старое, смешно, что отпускало и несло,
как в кадрах серого кино, где снегом черно занесло.

И вновь хотелось, как тогда играли чувства, а не мы,
и жизнь, как быстрая река, пыталась все худое смыть.

А, появившись на слуху, всего лишь только один раз,
слова вели, как на духу: Все это только в первый раз.


Рецензии