Нельзя затягивать в политику детей

Нельзя затягивать в политику детей.
Муть пропаганды в детские лить уши.
Так может делать сказочный злодей,
Что хочет отравить людские души.

Даёшься диву, как сомнительно подчас,
Но характерно по настойчивым попыткам,
Манипулировала власть сознаньем масс,
Гонясь за политическим прибытком.

Плакаты,книги, митинги взахлёб
Дудели о врагах и диверсантах.
Всё это делалось, в людском сознаньи чтоб
Добро  сдавило гнётом депрессантов.

И надобно сказать, достигнут был успех,
Кидало в дрожь от действия и слова...
Картинки прошлого, но потрясают всех,
Кто помнит о делах тридцать седьмого.

Не надо впутывать в политику детей,
Не надо пудрить им мозги и дуть им в уши,
В идеологии нет худшей из затей,
Когда влезают в детские умы и души.

Картинка - иллюстрация из советского детского журнала,возможно,"Мурзилка", с пропагандой "мировой революции".


Рецензии