3025. Исторические факты и Библейская Истина

Мы должны открывать Христову любовь и радость

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силоюДуха Святого, обогатились надеждою ( Рим. 15:13 ).

Все небесные источники заключены в великом и безмерном даре Святого Духа. Если потоки Его благодати порой не достигают людей, это происходит не по винеБога. Если бы сами люди истинно желали обрести небесные богатства, каждый былбы исполнен Его Духом. Каждому человеку даровано преимущество быть живым руслом, по которому Бог устремляет в мир сокровища Своей благодати, неизмеримые богатстваХриста. Нет большего желания у Христа, чем обрести таких посредников, которыеявили бы миру Его Дух и Его характер. Нет ничего, в чем мир нуждался бы больше, чем в проявлении любви Спасителя через человека. Небеса напряженно ждут появленияновых и новых каналов, через которые святой елей мог бы излиться к человеческимсердцам, наполняя их радостью и благословениями.

Христос сделал все для того, чтобы Его Церковь преобразилась и была светомдля мира, стала носительницей славы Еммануила. Он хочет окружить каждого христианинавысокой духовной атмосферой света и мира. Он желает, чтобы мы открыли другимЕго радость в своей собственной жизни.

Верным признаком пребывания Духа Святого в человеке является поток небеснойлюбви, истекающей от него. Божественная полнота будет распространяться черезпосвященных последователей Христа, проливаясь и к другим людям.

Солнце правды несет "исцеление в лучах Его" ( Мал. 4:2 ). Поэтому от каждого истинного последователя Христа должно исходить влияние, дающее людям жизнь, мужество, надежду и настоящее исцеление.

Религия Христа означает нечто большее, нежели простое прощение грехов; онаозначает удаление от нас наших грехов и заполнение образовавшейся пустоты дарамиСвятого Духа. Она означает Божественное освящение, радость в Боге. Она означаетсердце, освобожденное от эгоизма и наполненное присутствием Христа. Когда вдуше воцаряется Христос, человек обретает чистоту, свободу от греха. Слава, полнота, завершенность евангельского плана исполняются в Его жизни. ПринятиеСпасителя дарит человеку сияние совершенного мира, совершенной любви, совершеннойуверенности. Красота и обаяние характера Христа, явленные в жизни такого человека, свидетельствуют о том, что Бог действительно послал Своего Сына в мир, чтобыОн стал Спасителем мира.

Велик мир у верующих, ибо они имеют радость во Святом Духе. Вера дает мир, а упование на Бога - радость


Рецензии
Бог даёт и веру, и покой.
Сладостно в Любви Его Святой!
Слава, всем являть Любовь Христа
и непрестанно радоваться тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   25.08.2018 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.