Поэма о дочери торговца. Часть 6

Влюбился луч нагревшегося солнца
В снега. Теперь везде бегут ручьи.
Холодный вихрь в окно уже не бьется,
Под крышами свернулся и молчит.

И Марен к теме той вернуться хочет,
Которая померкла в беге дней.
Чем ярче полдень и теплее ночи,
Тем Эльте с ним смурней и холодней.

Об этом он рассказывал подруге,
А Ло, его ничуть не упрекнув,
Сказала тихо: «Ты бежишь по кругу.
К любви стремясь, так просто утонуть».

«К любви стремясь, мы душу больно раним».
«К любви стремясь, беремся унижать
Себя пред ней». Шептали, словно каясь,
Друг другу чувства. Их не избежать,

Когда тебя душевно понимают,
Когда о многом можно говорить…
Об этих чувствах в небе точно знают,
Переплетая наших судеб нить.

Из голосов возник единый голос:
«Ну кто, как ты, проникнется ко мне?» …
Но так нельзя, хоть сердце робко бьется.
И вновь пошли беседы о судьбе…

А вскоре Ло, уставшая, сказала:
«Не будет свадьбы. Хватит. Это бред».
«Неужто зависть? Я не твой меняла,
На Эльте плюс не действует запрет».

«Ты юн и глуп». «Конечно, верно, знаю.
Ты постоянно это говоришь.
На новый год к апрелю, может, к маю
Нас будет трое – Эльте, я, малыш!».

Сказал ей так и прочь помчался Марен.
Как жгло на сердце! Родненькая Ло!
Он перерыл весь подпол и амбары,
Весь дом отцовский. К Эльте он пошел

С мешком, в котором звякало наследство.
Берем всё сразу – свадьба в тот же день!
Он возжелал - быстрее чтоб из сердца
Ушла так нежно тронувшая тень.

Вот часть одну – себе на жизнь и домик.
Другую часть – приданое отцу.
Решил вопрос в окутавшей истоме,
Быстрей помчал решать лицом к лицу.

Эпилог http://www.stihi.ru/2018/08/26/3447


Рецензии
Мари, и впрямь захватывающая история...Так, ждем конца ее. Пока все хорошо, главное - " к маю нас будет трое...". Удачи в продолжении...Всех благ и радости от творчества, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   27.08.2018 06:50     Заявить о нарушении
Юлианна, спасибо Вам за внимание к моей работе, рада, что она Вас захватила!
Всего Вам доброго!

Маша Тушева   28.08.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.