Поэма о дочери торговца. Часть 5

«Тебя отсюда явно не отпустим -
Доходы колоссальные несешь.
Не будет твой меняла больно грустен,
Ему ночами только невтерпеж,

А днем всегда, везде за ним повсюду
Идут его ребята и жена.
Тебе известно: он тебя не любит
И ты ему нисколько не нужна.

Забудь о воле: здесь тебя оденут,
Накормят, и поддержат, и поймут.
Люби себя: в короне стой на сцене,
Не урони. Ты дева, а не шут».

Сказал Ано – хозяин милых дочек
Царице Ло распутного дворца.
Она в саду была до поздней ночи,
А там и Марен славил нимб Творца.

Но вмиг притих, ее увидев слезы.
Чуть слышно ей на ухо прошептал:
«Я был в театре. Пьесы лучше прозы.
Ах, если бы ты видела финал...»

«Я знаю, да. Недавно я смотрела.
Талантливы актеры и юны».
И разговоры им не надоели
Аж до зари, хоть ночи холодны.

Наутро Марен снова к Эльте мчался.
И всё, что было –страсть, молчанье, страсть.
Но он за мысль отчаянно хватался:
«Ее люблю. Не дам я ей пропасть».

По узким тропкам меж домов из камня
Они прошлись. «Как всё противно здесь:
Так узко всё. Ах, где мои скитанья,
Простор души… Сейчас бы в снежный лес

Слететь с горы, поймать в ловушку птицу,
Питье из снега сделать на костре.
И на природе лучше, слаще спится.
Не то, что на малюсеньком дворе».

«А как в мороз?». «Мороз? Ну двор, уж ладно …
Я без тебя бы тут сошла с ума.
Обедать, пить недешево – накладно.
А ты такой прекрасный у меня!

С тобой смешно, и весело, и мило.
А так бы я скучала тут одна.
В любви с тобой почти совсем забыла,
Что через месяц к нам придет весна».

Расцеловались, радостные, в щеки
И нежно, как впервые, обнялись.
А где-то там в больших лесах далеких
Решил проснуться хрупкий первый лист.

Часть 6 http://www.stihi.ru/2018/08/25/2986


Рецензии
Мари, поэма увлекает красотою слога и содержанием. Мне понравилась и скажу, что путешествие вместе с героями увлекательное. Увидим, что будет дальше...С уважением и самыми наилучшими пожеланиями удачи, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   26.08.2018 18:04     Заявить о нарушении
Юлианна, мне очень приятно, что удалось увлечь читателя!
Рада Вашему вниманию!

Маша Тушева   26.08.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.