Молодость весны

Тугие почки раздвигает,
Навстречу утренней заре.
Глазенки листьев открывает,
Навстречу молодой весне.

Шумит ветвями осторожно-
Своих детей не разбудить.
Березе очень – очень нужно,
Всех их как чудо сохранить.

Сначала липкие, как рожки,
Чтобы от ветра защитить.
И,  посмотрите - вот сережки,
Не стыдно девушкам носить.

От корня к листьям доставляя,
Питая новенький листок.
Бурлит по клеткам, освежая,
Животворящий жизни сок.

Вот так, природа просыпаясь,
И вспоминая зимы сны.
В купели солнечной купаясь,
Встречает молодость весны.


Рецензии