Август был...

Август  был  необычайным,

И  смиренным  и отчаянным,

Пролетел,  как  ветерка  порыв…

Сильная  жара и ливни с градом,

Ночи  в ярких  звездах,  что награда,

И  спокойствие  души  и  срыв…

Всеми  фруктами  надушен -

Яблоки  и  виноград  и  груши,

И  цветов,  несметный  ряд…

Некто  нежился  на  море,

А  кого – то потянули  горы,

Кто-то  получал  в саду  заряд…

Он  уводит  с собой  лето,

Всё  из  радужного  света,

И  немножечко  уже  устал…

Но   рвалась  из  сердца  радость,

Летнюю  вбирая  сладость,

Август  всем  подарочки  раздал.


Рецензии