Компас

На полке книга та,
Что великой была,
В чьих страницах тогда,
Отыскались златые слова,
А друг наш не стал
Ее доставать,
Ведь там обитал
Брат воспоминаний всегда -
- Ностальгия.

Ее не простили,
Но очень просили,
Достать то обилие-
-Воспоминаний всесилие.

Книга в пыли,
Слова бы ушли,
Но воспоминания всплыли,
Словно сильный прилив.

Эта книга жизни,
В ней много сюжета и смысла,
Каждый обитель ее пишет,
Но не каждый услышит.

Она шепчет на ушко,
Как поступать было нужно.
Это опыта великая служба,
Работает он в жару и стужу.

Он словно компас,
Направляет против ветра нас.
Ведь ветра сила направляет глаз
Против логики,
И понеслась:
Ошибки нашить бы,
Опыт не нашли мы,
Головой стены прошибли,
Вот и ошибки всей жизни.

Путеводитель в обложке,
А опыт на ложке,
Кушай - не бойся,
Опыт, как компас, поможет,
Даже с тем, что гложет,
И боль уймет тоже,
Ты только слушай его сейчас,
А не позже;
Позже - он не помощь для вас,
Он вытянет вас,
Именно сейчас,
Направь только глаз,
По ветру, навстречу.
Ты жизнь от ошибок спас!


Рецензии
Путеводитель — в обложке,
а Опыт — на ложке:
кушай, не бойся!..
Опыт, как компас, поможет
даже тому, что гложет
(и боль уймет тоже)!
Ты только слушай его сейчас,
а не позже
(позже — он уже не помощь?!..).
Опыт вытянет вас,
именно сейчас,
направь только глаз —
по ветру, навстречу!
И ты — жизнь от ошибок спас!!!..

Даня, выгоняют из клуба: вернусь позже!.. ☺☺☺♥♥♥

Анатолий Филимонихин   10.01.2019 21:29     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось мое произведение!
Удачи и успехов!;)

Даниил Ахматов   10.01.2019 21:50   Заявить о нарушении
Даня, УЧИМСЯ... ЧИТАЯ ДРУГИХ?!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   11.01.2019 23:23   Заявить о нарушении