Лунный цветок

Мякоть Луны половинкой хурмы
На блюде небесном сочится.
Пробуя звёзды со вкусом халвы,
Поэзией сердце лучится.

Расправил крыла необычный цветок,
В ночные часы расцветая,
Как Ангел печален и одинок,
Меня красотой поражая.

И словно воришка, в уснувшем саду,
Крадусь, не спугнуть бы удачу,
Завидев цветок, я отважно иду,
Слова вдохновенные трачу.

Прекрасен и хрупок чудесный цветок,
Под лунным холодным сияньем.
И я обращаю свой взор на восток,
С одним сокровенным желаньем...

Желаю - продлить вдохновенную ночь,
Насытиться роскошью лета,
Цветки энотеры, как крылья, точь в точь,
Из лунного вырастут света.

Рассыпана по небу рыжая хна,
Луна - шамаханская дива,
И в час, когда ночь смоляная черна,
Красотка смела и  игрива.

Полцарства готова отдать за каприз,
За дивный манящий цветочек,
И смотрит Луна своенравная вниз,
Как бьюсь над размерами строчек...


Рецензии
Просто восторг!!! Такие красивые эпитеты, прямо вкусные, луна как хурма и звезды со вкусом халвы. Красота неописуемая! Очень талантливо!

Юлия Набатова   02.09.2018 10:05     Заявить о нарушении
Благодарна за Ваш вкусный отзыв

Елена Ларюшина   02.09.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.