Времена года. Зима
Обернулась от удара снегурочкой;
Пруд в потресканном лучом сером зеркале
Исковерканном.
Пролетает по долам дева лестная,
Королевой снежною и невестою!
Каждый айсберг, тот что трогает холодом--
На вес золота.
Январь
Как пришёл старик-мороз с синим посохом,
То покрылось все едва инью-россыпью;
Лишь одна луна тщеславно качается:
Наслаждается.
Небеса польют ветра, да на стороны:
На салазках детвора, в небе-- вороны.
На дороги сыплет снег, но не плавится
Это нравится.
Февраль
Ураганные ветра -- стылой проседью
Бьют копытом по дворам, белой лошадью.
А собаки на цепях альтом лаются
Верно, каются.
Воет воздух с хрипотцой и простужено,
Обдирает языком мерзлу лужицу.
Из поземки пружиной метелица
Стелится
Свидетельство о публикации №118082502573
Гусарова Татьяна 11.11.2018 09:21 Заявить о нарушении