Ах, Матушка...

Ах, Матушка,  вот я  опять к   Тебе!

Пред образом колени преклонила…

Так много  за  детей   просила…

Покоя нет измученной душе.

Всепетая! Прости  и  пожалей!

Ты  лучше  знаешь  горести  мои,

Как слезы,  воск   стекает со свечи -

Молитвы  средь ночей и  дней.

Мне  не к кому  прийти  с бедой -

Кругом лишь равнодушье, лицемерье,

Пустых  сердец и глаз  безверье,

Надежда связана с Тобой.

Небесная  Царица,  Ты  поймёшь,

Как  рана  матери  бывает  глубока…

И  пожалеет  ласково,  Твоя  рука,

И  только  Ты  в  несчастии   придёшь.


Рецензии