Уходит Август, унося тепло...

Уходит Август, унося тепло, -
Всего то семь деньков нам в нём осталось
Прожить.
                Вот Лето и почти уже прошло.
Тепло уходит. И уходит Август.
Ещё нам непривычно холодны
Тёмные ночи, что под звездопадами...
Уходит Август - нет его вины,
Что Осень и встречать её нам надо.
Немного грустно, но в Душе тепла
Скопилось за три летних славных месяца
Так много, что какой бы ни была
Погода - не страшна нам Жизни лестница.
Полны уже леса, поля, сады
Плодами налитЫми и созревшими -
То нам Природа дарит за труды
Теперь сполна.
                Заполним теперь бреши мы
На полках, стеллажах и в погребках,
Чтоб осенью, зимой себя порадовать,
Когда в застолье будем о делах
Мы говорить, да и своё нахваливать.
Уходит Август... Осень впереди...
Но будет ещё наше, Бабье Лето.
И всё равно щемит как-то в груди,
Ведь холода уж на подходе где-то...

           25.08.18.


Рецензии