я под Курском погиб

Я под Курском погиб в сорок третьем году,
Выходя из горящего танка.
Мои кости уже никогда не найдут,
Обелиск не придавит останки.

За отечество жизнь я свою положил
В русском поле у белой берёзы.
Был я молод, надеждами светлыми жил,
Уж давно по мне высохли слёзы.

Неизвестный солдат. Сколько было таких?
Но один удостоился чести.
У кремлёвской стены он навеки притих.
Только души теперь наши вместе.

И взирают те души с укором немым
На бардак, что творят скоморохи.
Как жируют воры. Ветеранам живым
С их стола достаются лишь крохи.

Не пойму,  для чего мы к победе рвались,
На алтарь жизни клали без счёта.
Побеждённым досталась красивая жизнь,
Нам досталось гнилое болото.

И в болоте вонючем российский народ,
Ловко прыгая с кочки на кочку,
От предательской власти чего-то всё ждёт.
Только ей невдомёк, что он хочет.

Шведов, немцев, поляков бивали не раз,
И в Париж заходили парадом.
Почему у  побитых судьба удалась,
Ну а мы до сих пор с голым задом?

Хоть разок всё же стоит себя победить,
В лице этой бессовестной власти.
Как там Гамлет говаривал: "Быть иль не быть?"
Прочь уйдут с ней все наши напасти.



Рецензии
Все правда, так и есть!
Элита наша - жесть!
Командуют народом
Моральные уроды

Рони Нури   25.08.2018 09:58     Заявить о нарушении