Болото

Давно нет бури, ветра и течений,
Лес прикрывает. Тишь, да благодать!
Восход, закат и нет в душе волнений,
Скажите, что ещё от жизни ждать?

Погожий день, в ночь плавно переходит.
Рассвет. На небе тучи. Снова дождь!
Надежда, в этот миг всегда приходит,
Вода, воспоминания встревожь.

Ручьи текут и буря вновь стихает,
Уложит крылья ветер перемен.
И всё как прежде, но надежда тает,
Не состоялся, тот былой обмен.

Закон природы. Тишина - болото...
Не вымолить пощады, не сбежать,
А было как? Река - одна работа...
Хотелось отдохнуть: сидеть, лежать.

Да будет так! - тогда судьба сказала,
Родник иссяк и появился ил...
Здесь благодать - болото засосало,
Так мерзко, одиноко, пыл остыл.

И выбраться, почти-что не реально,
Вот если бы, кто руку протянул,
Но в жизни всё так просто и банально,
Самих бы кто, вперёд чуть-чуть толкнул.

Нет выхода, затихло всё - болото...
Спокойствие царит, мрак, тишина,
Помог бы кто? У всех свои заботы!
А жизнь в болоте, смысла лишена.

25.08.2018 г.            АС


Рецензии
Спасибо, как не хочется оказаться в болоте.

Ольга Холодова 3   27.08.2018 07:41     Заявить о нарушении