сага о доме
Мы всё бегом, бегом, бегом,
Всё по уши обременены делами,
А где-то ждёт меня мой дом
С открытыми дверями.
Но я к нему не так спешил,
По вышесказанной причине.
Своей особой жизнью жил,
Забыв о собственной кончине.
А жизнь вразвалочку не шла.
Она бежала вскачь, галопом.
Проблем сугробы намела.
И я забыл совсем о доме.
Но вот и вспомнил наконец.
Заботы в сторону оставил.
Решил увидеть свой дворец,
И прыти собственной прибавил.
И прибыл я. Дом на замке.
Мне говорят чужие люди:-
«Наследник где-то вдалеке.
Все остаальные на погосте!»
Я посетил родной погост.
Знакомых всех кресты увидел.
«Земля вам пухом!»- странный тост.
Обратный путь, как и предвидел.
24.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!
Из года в год, из года в год,
Ну просто оторопь берёт.
Бегут народы на завод,
Где дьявол боль и смерть «куёт».
Здесь каждый день и каждый час
Патроны делают для нас.
Сегодня точно знаю я,
Сготовят пулю для меня.
Народ торопится, бежит.
Там 9 грамм моих лежит.
А вдруг вот этот человек
Возьмёт на душу свою грех?
И я решил, что точно он
Сегодня сделает патрон.
И где-то в середине дня
Готова будет смерть моя.
Бегут народы на завод.
Вот и гудок уже поёт.
Включён конвеер для смертей.
Ругаюсь:- «Тысяча чертей!»
25.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118082501827