Счастье есть осознанность бытия

Счастье есть осознанность бытия.
Как прекрасен лимонно жёлтый лист
На мокрой черноте асфальтовой дороги.
Или заржавленные листья большого подорожника,
Спиральной мандалой начертанные на обочине.
Ладонью своего присутствия 
Я смахну горсть воробьиных крошек.
Ярко зелёным щебетом
Раскрасят они давно уже голые
Космическичёрные ветки кривой сливы,
Отливающие звездно синим
Оставшихся плодов.
Пастельные тона утренней тишины 
Пересекает резкий росчерки стука,
С которым вороны бросают грецкие орехи
С оголённых ветвей
На пустую дорогу.


Рецензии