Стоит дом
И в стеклах видно здание напротив.
Стоит дом.
И в окна видны ветви позади.
Стоит дом.
Обугленным окном глядит хозяйка кошка.
И звезды крышу пальцами протыкивают в нём.
В окне сереет улица.
В окне сереют ясени.
Седые листья падают
Грачами в горизонт.
Закат экранит маревом, непринятыми волнами непонятый сигнал.
А дом стоит
Отверженный, обветшаный, обиженный,
Стропилом в небо скалится,
Грозит гнилой трубой.
А осень мажет серостью
Краюху неба черствую
Свечею парафиновой
Застёжку горизонт.
Заело, не расходится,
Никак все не разверзнется
Водянка неба серого
Ознобящим дождем.
А дом стоит.
Свидетельство о публикации №118082501798