***

Ты позабыл,
наверное,
кто ты есть.
Ты -
неприкаянный маятник.
Ты -
изгой этих мест.

Вечно незваный гость чужих именин и свадеб.
Четвёртый,
дестяый лишний в тысячах чьих-то судеб
Будто кошмар вчерашний,
маячишь пугалом сзади.
Люди бегут.
Без оглядки.
Так надо,
не обессудь.
Я знаю,
какие вопросы снедали тебя,
томили.
"Как я закончу?" - отвечу.
Будет всё прожито втуне.
Закончишь зарыт по макушку на грядке лоботомии,
покинут и брошен всеми,
пуская радостно слюни.
А может быть хлопнут дверью,
сметёт тебя с нар сквозняк.
Рухнешь у пыльной стенки размякшим ненужным довеском.
Манили шнифты и решки,
весною и волей дразня.
Теперь не осталось надежды.
Теперь всё свинцово и веско.
А тело пометят зелёнкой да в общую кучу свалят,
заморенной душеньки мякиш раскрошат газетным уткам,
языкастые их Кисилёвы твою опоганят память.
Ты что-то поник,
по-моему.
Постой, погоди минутку -
чего ты вообще ожидал-то,
впервые задумав крамолу?
Мирная жизнь отныне для тебя навсегда под табу.
Бирюков ненавидят свои же,
оттого бирюков и мало,
но разве такая участь -
повод закончить борьбу?
Я много трындел о смерти,
и она трындежа недостойна.
Самурай принимает смерть и становится непобедим.
Ты знаешь,
на этом свете нельзя оставаться спокойным,
нельзя оставаться спокойным,
чтоб быть всегда впереди..
Ты знаешь,
ты лишь позабыл -
жизнь била тебя по зубам,
ты кровью харкал и дальше упорно крутил педали.
Зачем же сейчас сопливить?
Такая наша судьба.
Сражайся,
ещё сражайся!
Удачи тебе.
До свидания.

Ты позабыл,
наверное,
кто ты есть.
Ты -
неприкаянный маятник
ты -
последний защитник этих несчастных мест.


Рецензии