Сквозь тошнотворно жаркий, тошнотворно грустный де

Сквозь тошнотворно жаркий, тошнотворно грустный день.
Сминая желтую пятнистую акациевую тень
Линялым красным боком, 
Трамвай гремучим роком
Везёт меня домой.
Двумерное окно на плоскости пейзажной.
И пустота в той части сердца, куда даже
Я не заглядывал семь миллионов лет.
А ведь теперь там нет
Того, кто был вчера живой.
И порванная сеть, которой стала память.
Сухая чешуя и кости, шуршат они, не ранят
Мы все брали разбег, взлетали как могли
Не всякий оторвался от земли.
А ты  упал как камень. 
На память.


Рецензии