Как живёшь село родное

(сельские картинки)
Как живёшь село родное?
Будто дремлешь, вроде лето...
Как там поле золотое?
Шлёт от фермеров приветы.

За водою мы не ходим,
В коромыслах, нету смысла.
Хороводы мы не водим,
И с косой промашка вышла.

Так живём, не в тех не в этих,
Ни село теперь – деревня.
И, как дачники приветим,
Ладно, приезжают дети.

Нету местных бригадиров,
Что всех звали на покосы.
А у всех домов машины,
Как о будущем вопросы.

Вот для внуков здесь раздолье,
Хоть свой сад, а может клубный.
Сколько ягод в ближнем поле,
Есть Ивняк, Берёзы, Дубы.

Лишь заборы нынче в моде,
Каждый по себе стремиться,
Лишь в Княгининском заводе,
Молоком румянят лица.

Да и швейник выручает,
На ветрах ещё машинка.
Город много получает,
А у нас песок, да глинка.

Но, не будем, мы о грустном,
Загрустишь, а где же разум?
И поздравим нынче устно:
«С Днём села»! Кто прибыл разом.

И забудем телевизор,
Нету радио давненько,
В Интернете мышкой водим,
Знаем новости маленько.

Нету моды в коллективах,
А, кто в поле? Лишь комбайны,
Прошли годики - счастливы,
Лишь в Покров, опять в компаниях.

Так живёт село родное,
Дождь грибной – селенью радость!
Извините, вслух подумал;
Написал стишочков, малость.
25.08.18г.


Рецензии