Безоблачное небо
«Над всей Испанией безоблачное небо!..» звучало много лет назад, в тридцатых годах прошлого века, накануне фашистского выступления в республике, как сигнал к началу выступления франкистов против республиканцев...
Фашистский режим каудильо, диктатора, Генералиссимуса Франко продержался до 1975 года, когда в связи с его уходом из жизни к власти пришёл монарх, помазанник Франко, король...
Уму непостижимо, но это исторический факт долголетия испанского фашизма в мире.
Возникло в связи с намерением нынешних властей Испании о перезахоронение останков диктатора Франсиско Франко во имя справедливости в отношении погибших в ходе гражданской войны и за годы правления генералиссимуса.
24.08.2018 18:28
Свидетельство о публикации №118082501381