Я в жизнь вдоль обрыва иду

Иду спотыкаясь по узкой аллее.
Слезой окропляя листву.
А сердцу-больнее,больнее,больнее.
Я дальше идти не могу.

Осенний платок мне прощанием машет
Сплетается в узел венок.
Над жизнью моей изваянием пляшет
Уже пожелтевший листок.

А синее небо покрыто туманом,
И солнца не видно опять.
Вокруг-миражи и сплошные обманы.
И мне до него не достать.

Удушье...кромешная тьма пред глазами...
Сковало гортань...не дышать...
Наполнились очи ,как солью,слезами...
Забыться...и помолчать...

Тернистой и узкой,тяжёлой тропою
Я в жизнь вдоль обрыва иду...
А утром умоюсь лучистой росою,
Надежду я вновь обрету!

Я сброшу оковы болезни коварной
И выпрямлю сгорбленный стан!
Считали меня побеждённой,бездарной?
Но я воплотилась из ран!

Как пахнет медовый покос на полянах!
И бисер блестит на лугах!
Такое бывает в чудесных романах,
Да в сказочных девичьих снах.

Багрянцем алеют цветы полевые,
И солнечный зайчик бежит.
Разбросаны всюду осколки цветные.
Ко мне возвращается жизнь!





 


Рецензии