Долго

Ты долго, Свет,
пять долгих лет
решала.
В твоей стране,
как на войне
накрыло.
Чужой землёй,
тобой самой
дышало,
да всё вокруг!
И светом погубило.
Я, будь то тень,
ты - долгий день.
Я - похоть.
Земля прижалась
тёплою ланитой,
гортань разжала,
в бездне тихо дохну.
Целующая нежная
сокрыта -
в тебе самой
такой покой,
что душит
мою любовь,
неся мне боль
по венам.
И похоть знойно
многослойной
тушей
так придавила,
раздробив вселенно.
А что мне ждать,
о чём мечтать, родная?
За грех, что взял
чужое, знал,
что спросят.
По кругу снова
в мир
приходит осень.
Дождь вместо слова -
слёз любимой россыпь.


Рецензии