Русь

Здравствуй, русская Москва
Здравствуй Русь, столица.
Ты по духу мне близка,
Мне опять не спится.

Ты Кремлёвскою стеной
Навиваешь гордость.
Ты побудь, побудь сомной,
Пусть нахлынет радость.

Голоса твои Москва
Слышат в целом Мире.
Словно русская река
Стала шире шире.

Пусть звенят колокола
Песнею свободы.
Русь ты честная всегда
Знают все народы.

Пусть звенят колокола
Издали к столице.
Чтобы Русь всегда жила,
Улыбались лица

И пусть песни до звезды
Ночью доносились.
Многим людям красоты
Этой и не снилось.

Унеси же ты меня
Голубою птицей.
Колокольчиком звеня
Я хочу в столицу.

И хочу я в центре быть
Где стучит сердечко
Крепко Родину любить
Навсегда навечно.

Пой же песни моя Русь
И Москва столица.
Всей душой тобой горжусь,
Мне опять не спится.

Москва моя душа и боль,
Москва живу всегда тобой.
Москва с тобой навеки я,
Москва ты Родина моя.

Автор Евгений Богданов
19 августа 2018 г


Рецензии