Мы все играем в клетчатом кино...

Мы все играем в клетчатом кино.
Кому-то белых, а кому-то чёрных
С рожденья выдали, но скоро, всё равно,
Мы уравняемся на тропах запылённых.
И каждый ход – всегда в один конец.
Ты сомневаешься, но выбор неизменен!
Ошибка, словно памяти рубец,
На теле сердца – глазу незаметен.
И каждый выбирает свой маршрут:
Кого – Король, кого-то Королева
С надеждою на счастье верно ждут,
Чтоб наше сердце всё преодолело.
Чтоб мы пленили ждущую любовь.
Не пали под угрозой шаха с матом.
Достигли цели и, сорвав покров
С безжалостного к жизни  циферблата,
Снеся потери, подсчитав урон,
Приплюсовав заслуги и победы,
Мы поняли: проигран всё равно
Последний бой – мы проиграли время...


24.08.2018.  09:22


Рецензии