Частичка звезды

Умереть просто так,ни холма,ни награды
И забросить во тьму свои млечные сны
Со мной дышат природы благие расклады
Как хотелось бы мне стать частичкой звезды

Я живу уж давно в этом пагубном мире
И никак не могу головой осознать
Утопая в дерьме в нашем общем сортире
Как смогли за него, вы свой голос отдать

Как вдолбить вам ещё,что такое предатель?
Сколько лет нужно вам, чтобы это понять?
Вам давно дали знать ,кто Руси основатель
И как можно ферзём против пешек играть

Оглянувшись вокруг, вижу сотни прохожих
Тем, которым никак не взлететь до звезды
В телевизоре сытые, жирные рожи
Между ними и нами сгорели мосты

Сколько в нашей стране погибает без боя?
Как великий народ опорочила власть
Как потомкам отважным нести знамя строя?
И над этим врагом это знамя поднять

Ведь чем выше стена,тем "слабей"ополченцы
Гады быстро нашли там змеиный уют
Меж собой разделяют с оброка наследство
И на вас с этих стен без зазренья плюют

Здесь давно на ходу умозренья манёвры
Когда праздником дышит большая страна...
Ты отвлёкся на миг...  и уже обречённый
А у жизни твоей уж другая цена

Каждый день удивляюсь я новым проектам
Что ещё наподписывал "светлый"наш князь?
Я останусь для них навсегда дессидентом
Ненавидящим звонкой струной эту грязь

                ***
Так бреду по дорогам,минуя невзгоды
Пробираясь сквозь дебри...стою на краю
Как всегда в темноте жду у моря погоды
Ведь отчизну свою, я всем сердцем люблю

****************************************


Рецензии