Лунная ночь
Какая яркая луна
На тёмном шёлке небосвода!
Потоки света льёт она.
Подкумка серебрятся воды.
И неспокойная волна
О берег плещется зелёный,
И шаловлива и вольна,
Спешит в край, солнцем опалённый.
Не шелестит листва кустов.
Молчат деревья в сладкой дрёме.
И рой свирепых комаров
Звенит над мокрою соломой.
Здесь тишина, тепло, покой,
И в бесконечности Вселенной
Путь Млечный звёздною рекой
Течёт, светящийся, нетленный.
25 июля1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №118082409120
Татьяна Дизик 25.08.2018 22:11 Заявить о нарушении
Подкумок - небольшая речка, приток реки Кумы, к.-ая впадает в Каспийское море.
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 25.08.2018 23:05 Заявить о нарушении