Неваляшка

- Представляешь, Копытов, мне на юбилей подарили неваляшку.
А ведь мне полтинник, круглая дата. Обидно, понимаешь.
- и всё, кроме игрушки ничего?
- в том – то всё и дело. Всё! Я думал  новенькую квартиру  подарят со сверкающими  ключами,  джип Лендровер или Лендкрузер, наконец,  наличку тысяч сто- двести. Ан нет,  ничего  из этого списка.
А ведь я Корытов! Меня каждая собака знает. Я двадцать пять лет отишачил, отпахал.
- вместе будем хлебать щи из одного корыта, Корытов.  Это я тебе говорю, Копытов. Вместе по этапу пойдём, баланду из одной миски будем жрать.
-  ты  мне предрекаешь не светлые полосы в жизни. Я чист как стёклышко. В моей биографии только светлые пятна. И тёмных  не будет никогда.
- А  я, Корытов,  из тюрем не вылезаю. Пятнадцать ходок на зону, я чемпион по этому показателю. В свои 43 года на свободе был только четыре года.
- подожди, Копытов, как это я мог связаться с таким уголовником как ты? как это меня угораздило познакомиться с такой швалью. Ты же шваль!
- а разве ты не помнишь, как я тебя выхаживал в заброшенной избушке в дикой тайге, как я тебя убаюкивал по вечерам, когда ты никак заснуть не мог?  Я пел тебе по пять колыбельных песен за вечер до тех пор, пока ты не уснёшь.
- что- то начинает проясняться в моём мозгу.
- и где же твоя благодарность?
-возьми мою неваляшку, дарю.


Рецензии