Журавли

Люди не стреляйте журавлей.
Как они прекрасны в паре.
Их совсем не много на земле.
Пусть они нам радость дарят!
Парами они живут душа к душе.
Плохо будет если их не станет.
Ах, как они танцуют на заре!
Танец журавлиный глянуть манит.
Клином прилетают по весне.
В то гнездо откуда улетали.
Они моногамные, как человек.
Но в их жизни тоже есть печали.
Если слышал кто то на земле.
Журавлиный крик надрывный
и печальный. И так тоскливо
сразу на душе. Кто то в стаю
выстрелил ради забавы. Берегите
люди журавлей. Выстрелом не
разбивайте жизнь пары. Мало их
осталось на земле. Очень, очень,
очень, очень  мало.


Рецензии
Очень интересное произведение, напомнило моих "Аистов"!

Моя мама Ваша землячка из Карабаша.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   09.12.2018 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей! За отзыв. С уважением Александр.

Александр Шевчук 4   09.12.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.