Бокал из хрусталя

Бокал из хрусталя, однажды,
Минуя свой дремучий век,
Простился с близким чувством жажды,
Замедлив хрупкой жизни бег.
Он очевидец многих судеб,
В нём затаилась уйма тайн.
Он мог бы выложить на блюде,
Все те секреты через край...
Но для чего ему всё это? -
Лишь звон доносится в ответ.
И... заблудившееся эхо,
Блуждает в нём уж много лет.

Бокал тот больше не пригоден,
Для тех изысканных гостей,
Теперь разбит он - но свободен,
Для новых, творческиx идей.

Рисунок мой


Рецензии