Солнце на весну - зима на мороз
Повернуло землю солнце на весну,
И в моей душе затеплилась надежда…
Что же я люблю так ёлку и сосну?
Не за их ли повседневную одежду?
Искренний, хвоя, земной тебе поклон,
Ты прости сейчас людей поступок грубый,
Но такое повелось уж испокон,
Что тебя в России продают за «рубль».
Как глаза закрою – в доме будто лес
На минутку забежал ко мне погреться.
И оставил звонкий запах ели здесь.
Этот дух лесной напомнил снова детство.
Повернуло землю солнце на весну,
Небо голубеет, поле блещет ярче.
От того, что «серебро» мороз плеснул,
Сам на тройке белогривой дальше скачет.
Свидетельство о публикации №118082408546