Мэр города Бангок

Мэр города Бангок Сям Сю Ни  стоял   в каком то ступоре. С минуты на минуту  ему должны были принести взятку  в размере триста миллионов юаней. Таиландец не совсем понимал, сколько это будет в его национальной валюте. На лбу выступила предательская испарина. Он посмотрел на пальцы рук, они почему-то дрожали. Подошла маленькая китаянка Люсянь, которую он видел в первый раз в жизни, но её имя он прочёл на джойстике. Она протянула ему поднос с ракушкой, произнеся певучим голосом нараспев:
- заморите червячка, господин Сям Сю Ни, потом обед вам подам попозже через два часа.
- где деньги, стерва?- сказал раздражёно мэр, однако при этом он взял ракушку с подноса и стал нервно её грызть, морщась  и делая  недовольной гримасу на лице. Ракушка не пришлась ему по душе. Люсань сказала ему, что господин Хань Хынь Хень задерживается, собирая нужную сумму для взятки. Сям Сю Ни устало плюхнулся в кресло. Вытянув ноги к камину, он не почувствовал тепла, потому что камин  оказался не настоящий а нарисованный. Зачем камин в Таиланде, когда жара каждый день  под тридцать градусов? Сям Сю Ни  вздрогнул, когда появился господин Хань Хынь Хень, на лице его сияла улыбка во весь рот.  Он часто закивал головой, выражая глубокую благодарность мэру  Бангока. В руке он держал увесистый пакет, внушавший доверие.
- ну наконец то- ответил важно Сям Сю Ни и протянул загребущие лапы к пакету. Он вырвал нетерпеливо пакет, разорвал обёртку  и буквально остолбенел, увидев несколько кусков туалетного мыла. Как же так?  Мэр  раскатал как бы губу, приготовившись к длительному счёту, но не тут - то было. Вместо денег мыло, в количестве десяти штук.
- что это значит, господин Хан Хын Хень?  Это мыло, а где же валюта, где юани?
-  сначала финская баня, там мы урегулируем все наши вопросы. Вот угощайтесь финиками. Чай с кофейным печеньем увенчает наш ужин, а для начала рагу из оленя с маисовыми лепёшками. Красота то какая вокруг, поглядите, господин Сям Cю Ни.
- сопки, покрытые лесным массивом великолепны. Но где, же юани? Где моя взяточка?
-как сами  видите, их нет. Впрочем, и другой валюты тоже нет, бедность заела.
- да как вы смеете мне говорить такие вещи, Хан  Хын Хень! Я, человек, вскормленный на взятках, взлелеян ими денно и нощно. Привык к их огромному количеству, и вдруг такой мне ответ. Это оскорбительно слушать мне.


Рецензии