В предверии ночи

Солнце исчезает. Сумерки сгущаются.
По дорожкам сада стелится туман.
Наша жизнь в тумане этом завершается -
Начинают властвовать коварство и обман!

Звёзды искрами на небе разгораются.
На планету наступает Вселенной океан.
Наша жизнь в прибое этом завершается:
Над Землёй сверкает кометы ятаган ...

Остриём своим планеты он коснётся
И исчезнут на планете сразу сотни стран:
Человечество в пещерный век вернётся,
Коль волной по суше промчится океан ...

Солнце исчезает. Сумерки сгущаются.
По планете планетарный стелится туман.
Жизнь разумная на Земле кончается:
Ночь пришла, а с ней коварство и обман!

                24.08.18


Рецензии
Просто Апокалипсис какой-то, Анатолий!

Валерий Хлыновский   24.08.2018 09:08     Заявить о нарушении
Плохая ночь - плохие мысли ...

Анатолий Токаренко   24.08.2018 11:25   Заявить о нарушении