Бумеранг
Ещё ты сыт, здоров, спокоен,
презрительно - самодоволен,
но скоро посетят твой дом
предвестники моих печалей,
тех, что ты выгнал за порог.
О если б только знать ты мог,
как долго они часа ждали.
Нет, я не "каркаю" беду,
а прозреваю через время:
тобою брошенное семя
уже дало росток в саду
душевных мук. Ценой высокой
ты, плоть моя, всё оплатил
тем, что буквально повторил
ошибки юности далёкой.
За всех, кто был обижен мной,
ты отомстил. Душа сгорела
и горсткой пепла пролетела
над непокрытой головой.
Но видит Бог, что нет вины
перед тобою, мой мучитель.
Найдёт тебя такой же мститель.
Для Немезиды все равны.
Есть время сеять, время жать.
Какого б ни были вы ранга,
кармического бумеранга
никто не сможет избежать.
Свидетельство о публикации №118082408311
Соэль Карцев 05.09.2018 17:32 Заявить о нарушении