На ПэПэШа не скажешь Ша!

На ПэПэШа
  Не скажешь; Ша!
Он не папаша Калаша,
Но вот на снимках у Рейхстага,
С ним победителей ватага.
Для них Папаша ПэПэШа,
Для них и с ними вместе в бой.
И у него была душа,
И то, что названо судьбой.
Любой из той войны солдат
Про этот скажет автомат,
Что главная его заслуга;
Надёжность основного друга.
Простой Советский автомат
Прошёл войны ; и боль, и ад.
Любой из той войны солдат,
Соавтором своих наград,
Недолго память вороша,
Признает добрый ПэПэШа.
У нас душой кривить не станут,
Папашей зря не назовут,
В вечность времён лишь те не канут,
Кто в душах до сих пор живут.


Рецензии