Ночным Заброшенным Вагоном

Тень поездов стучала,
Дробила кости мне
И ночь хлестала,
В заброшенных вагонах я дичал.

Потерян, глуп ребёнок
Спина чесалась, буду я?
Летать легко, словно ночная птица,
Имея два крыла.

Средь углов обоссанных,
Средь голов скошенных,
В траве весенней чистой,
Усну душисто.

День поездов стучал,
Как краны нефтебашен,
Мне говорят, что я дурак,
Не удивляюсь даже.

Пускаюсь в улей,
В самый край,
Не думая о переломах.
Со мною будет хорошо,
На минимуме гематомы.

Я маленький пацан,
Я глупый мальчик,
Держу в себе всю юность до конца.
Тридцатником не обделен,
Что будет дальше?
Я стану тенью самого себя?

И слог ломаю этот,
Темп стиха.
Как жизнь свою ломаю,
Не спеша.

(май 2018)


Рецензии