Прогулка - 3

Мы шагали в ногу и махали в руку.
Целовали в глаза и смотрели в губы.
Сшибали бампера, мяли капоты
Джинсы в обтяжку, в сетку колготы.

Бутылкой вина измеряли улицы,
Под тяжестью этажей спины сутулятся.
Кривые зеркала витрин у бутиков
Футболка из секонда, рубашка без рукавов.

Асфальта дворы давили щебень,
Яркими звёздами мешая темень.
Клали облака на лопатки, всё в порядке
Шея шарфом, голова шапкой.

Мы шагали в колено и махали в локоть,
Протирали глаза от города копоть.
Презирая зевак разрывали слой очереди,
Оставляя в хвосте шум потной корчи.

Мы шагали боком, ловили лицом ветер,
Говорили о том, что уж слишком стал модным Питер.
Ты потихоньку, я со своими амбициями,
В ночное небо перелётными ресницами... Улетали.

Под хмелем, волшебной пыльцой звёздного шмеля
Смотрели сверху вниз шевеля шеей.
Я немного шепелявил, а ты меня слушала,
В твоих ушах я слышал моря шум.

Мы отбросили сомнения, сбросили всю одежду,
Я стягивал джинсы в обтяжку, ты колготы свои нежно.
Летели из секонда шмотки над высотками,
Звёзды коготками царапали дно лодки... Уплывали

Далеко от города, мгновенно от людей,
Мы стали лишь ближе, два новых человека.
Взявшись за рукиноги (так будет теплей),
Мы ловили во тьме хлопья звёздного снега.

(24.08.2015 - 25.08.2015)


Рецензии