3024. Исторические факты и Библейская Истина

Результат принятия Духа

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное намот Бога ( 1 Кор. 2:12 ).

Святой Дух сделал учеников способными возвысить лишь Господа и руководил перомписателей Нового Завета, чтобы письменное повествование о том, что говорили делал Христос, стало известным всему миру. Сегодня Этот же самый Дух действуетпостоянно, стремясь привлечь внимание людей к великой Жертве, совершенной наГолгофском кресте, чтобы открыть миру Божью любовь к человеку и показать осужденнойдуше обетования, данные в Священном Писании.

Именно Дух освещает покрытые мраком умы яркими лучами Солнца праведности; зажигает человеческие сердца, пробуждая их к осознанию вечных истин; являетчеловеческому разуму великий образец праведности и обличает во грехе; вдохновляетверу в Того, Кто один лишь силен спасти от греха; преобразует характер, освобождаячеловека от привязанности к временному и тленному и концентрируя его сознаниена вечном наследии. Дух Святой пересотворяет, очищает и освящает людей, делаяих полноправными членами Царской семьи, детьми Небесного Царя.

Когда человек полностью опустошил себя, когда все ложные божества изгнаныиз его души, образовавшийся вакуум заполняет Дух Христов. Таким путем человекобретает веру, очищающую душу от скверны. Он теперь повинуется Духу, прислушиваетсяЕго повелений. Он уже не полагается на себя. Христос теперь для него все иво всем. С кротостью он принимает истину, которая постоянно все более и болееоткрывается его разуму, и воздает Господу всю славу, говоря: "Бог открыл это  ДухомСвоим"...

Дух, открывающий человеку истину, также производит в нем плоды праведности. Христос пребывает в нем, являясь "источником воды, текущей в жизнь вечную". Такой человек - ветвь истинной виноградной Лозы и приносит обильные гроздьяплодов для славы Божьей. Какой же плод он приносит? Плод же Духа - "любовь", не ненависть; "радость", а не недовольство и ропот; "мир", а не раздражительность, беспокойство и постоянное ожидание всевозможных беди несчастий. Это "долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" ( Гал. 5:22, 23 ). Те, кто обладают Этим Духом, являются усердными соработниками Божьими... Они говорят веские слова, и изсокровищницы их сердец, как и у Христа, исходят чистые и святые побуждения


Рецензии
Избавляет Дух Христов
Нас от тягостных оков,
Открывает Правду нам
И Любви в нас строит Храм.
Слава, непрестанно наполняться
Духом Святым и творить со Христом
дела Любви желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.08.2018 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.