Статистика
Тем меньше каждому уделяешь внимания,
Так вплоть до ноля квантов-моментов,
Если не знаешь о поэте заранее.
Конечно, это не причина печалиться,
Или класть в пакет кирпичи для реки,
Или перестать махать поэтической палицей
В интервале от ненависти до любви.
И не важно, что много нас разного уровня,
А важно, что кто-то найдёт по себе
Талантливого поэтического увальня,
Его в своей оставит судьбе.
Это на телевидении завлекают победой
И обещают за неё миллион,
А в поэзии увлекают верой
И тем, во что шибко станешь влюблён.
Поэтому можно чихать на статистику,
Не тщеславен настоящий поэт,
Позволю малюсенькую истину-мистику -
Он есть даже тогда, когда его нет.
24 августа 2018 года
Свидетельство о публикации №118082407864