Деревья делают судьбу...

Деревья делают судьбу
жуков, личинок, дятлов, белок,
а те им на своем горбу
приносят множество хотелок.

Хотелок массу про запас
и впрок накапливает время,
хоть от хотелок тех как раз
одни страданья и проблемы.

Хочу орешки грызть, хочу
долбить кору и что под нею…
Отнять у них – лишить их чувств,
позволить – сядут вам на шею.

Давить их – то же что котят
люстрировать в ведре зловонном.
Хотелки, как и мы, хотят
жить по неписаным законам.

(в)


Рецензии