Песням лета приходит конец
Песням лета приходит конец,
А звучало недавно начало,
Где же август, лихой молодец?
Мимо шел, ты его не встречала!
Снова осень сорила дождем,
В глаза брызги, холодные капли,
В след за августом так же уйдем,
Берегись, наступая на грабли.
Озарило, сорвало листом,
Уже утром прохладою дышим,
Замираешь, а я не о том,
Чьи шаги в отдалении слышим?
И без спешки дождливая прыть,
Меланхолия разве зараза?
Ты не бойся под ветром остыть,
Эти ритмы уловишь не сразу.
Что с тобой? Отрицание опять,
Вот и лето прощаться не хочет,
Этот дождь разошелся опять,
Август-плакса разлуку пророчит.
24.08.2018г. сергий генн
Два разреза, взгляд открытый, Что на небе, сплошь бардак, Этим дождиком умытый, Август ежится чудак.
Свидетельство о публикации №118082407818