Ангел мой - сорванец

Ангелы бывают разными,
веселыми, нежными, праздными.
А мой, за моею спиной,
как чертик - такой озорной!

Он вместо того, чтоб беречь,
от бед и нерадостных встреч,- 
хохочет, прищурив глаза,
а в них огоньком бирюза!

Какой-то чудной ангел мой!
Рожденный суровой зимой,
он верит в меня, как дитя,
пол века почти уж спустя.

Не хочет, ни разу помочь,
ни днем, ни в холодную ночь.
Нелегок мой жизненный путь,
а ангел..решил отдохнуть.

Но все же, люблю я его,
почти сорванца моего.
Надеюсь, однажды, хоть раз,
он выполнит божий заказ.

Прикроет, укроет, спасет,
в пути на руках понесет,
Ну а пока я справляюсь..
на шалость его улыбаюсь...


Рецензии