Едкий, горький вкус предательства на ее губах

Она подошла к окну. Ночной прохладный воздух вмиг приводил рассудок в сознанье, обнимая своими холодными, колкими лапками, каждое прикосновение которых, заставляло мурашки бегать по ее телу. Тишина стояла настолько гробовая, что даже удары собственного сердца звучали как выстрелы. Город спал… Город спал, которую ночь, а ей не спалось, словно неведомая сила отрывала ее ото сна. То ли луна манила ее на ночное свидание, то ли этот едкий, горький вкус предательства на ее губах, перепутать который она ни с чем не могла. Это необъяснимое явление, не требуемое доказательств, как заложенный нос у аллергика на тополиный пух или цветение папоротника. Только под час с аллергической реакцией бороться не имеет смысла, остается смириться и каждый год ждать нового рецидива. А вот лечить предательство она уже давно научилась, это весьма не сложно, если до нужной степени закалить свой характер. Главное пережить эту ночь.… А на утро вырвать пару страниц из книги жизни, вырвать, сжечь и развеять по ветру, будто и не было их никогда, будто создатель на этом месте оставил пробел, перед новым  жизненным абзацем. Вырвать и ничего не объяснять … Ей никогда не нравилось объяснять то, что было для нее очевидным. Прощать предательство она не умела, считая это самым страшным недугом, который нужно срочно лечить.
Она поближе прильнула к окну, как будто пытаясь впустить в себя холод ночной прохлады, стать с ним единым целым, глубже вдыхая морозный воздух, будто лед, прикладывая к душевным ранам. Вытянув, затекшие на неудобном подоконнике, ноги, и посильнее запахнув халат, она облокотилась на закрытую часть окна и закрыла глаза. Маленькие пазлы в ее голове собирались в единую картинку, усиливая горький вкус на ее губах… Она с детства любила это увлекательное занятие – из тысячи маленьких частичек, которые по одиночке не имеют никакого смысла, казалось бы, собирать воедино целую картину, которая в свою очередь уже имела сюжет и свой смысл… С каждым новым фрагментом картина становилась все отчетливее, до тех пор, пока глаза ее не перестали реагировать на свет комнатной лампы, и наконец-то сон пришел, как спасение. Теперь ничего не страшно…Ночь прожита… Впереди утро и новый жизненный абзац…


Рецензии