Было...

У мамы было по-другому;
За печкой, в сундуке,
Хранились старые альбомы,
Цвели герани на окне.
На фото почерком неровным
Писали:"В память обо мне".
И эти два коротких слова
Хватало выжить на войне.
Давала слова не любить другого,
А он до смерти верным быть.
И каждый помнил святость слова,
И каждый в жизни честным слыл.
Еще плела мне мама косы,
Малиновый цветочек на конце,
Оранжевый ботинка рантик
И слезы счастья на лице.
Смеемся и грустим мы вместе,
Тех странных слов не говорим,
Как мало надо любящим для счастья,
Большого счастья для двоих!


Рецензии