Осветило утро сводчатый проём...
Пробуждаюсь… сладким - скованная - сном.
Стала явью ныне зыбкая мечта.
Ах, какая встреча! Чувственны - уста...
Обняла за плечи, провела рукой
По сединам ранним, снять чтоб непокой
тяжких дум о прошлом - (горечь трудных лет).
Нежно прошептала: "Счастлив, будь, мой свет!"…
Тайные желанья выдаются сном.
Словом [знаю точно] можно взять в поло'н.
Пламенные мысли овладели мной —
Мчатся вереницей, строгой чередой.
В ночь... яви мне снова, робкий поцелуй.
Тихое волненье, многокра'т — даруй.
Задержись… не скройся, не умчись в рассвет,
Но… как дым растаял – был… и больше – нет…
Кутный* угол в доме — место для Икон.
В вечеру с молитвой, положу поклон:
"Не позволь исчезнуть в переплёте лет…
Огради мило'го от злобы' и бед!".
*Кутный - красный угол в котором всегда расположены иконы.
Художник: Vicento Romero Redonto
Свидетельство о публикации №118082407237
Наденька, Муза рядом. Хорошего настроения и вдохновения на новые мысли! В.В.
Валюша Власова 05.08.2019 15:57 Заявить о нарушении
моих произведений.
С теплом и сердечностью,
Наденька Ли 05.08.2019 16:05 Заявить о нарушении