ГОРИ, МОЯ ДУША, ГОРИ
Ида Лабен
Гори, моя душа, гори!
Дари воспоминанья.
Пусть ночь до утренней зари
Приходит на свиданье.
Гори, душа моя, гори.
Ночную память не унять:
И горестна, и сладка.
Её порывы как понять,
Когда на сладость падка?
Ночную память не унять.
А осень – желтая вуаль –
Жизнь хочет подытожить.
Сложить и радость и печаль –
Жаль, жизнь, увы, проходит.
А осень – желтая вуаль.
Огонь, иди ко мне, иди!
Не гасни до рассвета.
Душа горячая в груди.
И не проходит лето.
Огонь, иди ко мне, иди…
Свидетельство о публикации №118082406974
Ида Лабен 13.12.2018 11:44 Заявить о нарушении